sábado, 26 de julio de 2014

papa a la huancaina

Papa a la huancaína

Es un plato típico e histórico de la cocina criolla peruana,

compuesta por papa sancochada, bañada con salsa de ají molido, leche, aceite y queso fresco.

PREPARACION
-    Sancochar las papas, pelarlas y cuando enfríen partirlas en tajadas
-    Freír un poco el ají previamente despepitado, los dientes de ajo y la cebolla, dejar enfriar.
-    Para preparar la salsa, vierta en la licuadora el ají, ajos y cebolla, un poco del queso fresco trozado, galletas y leche, comenzar a licuar manteniendo una mezcla espesa, agregando poco a poco y hasta terminar el resto de los ingredientes.
-    Servir: colocando la hoja de lechuga, las tajadas de papa, la salsa y decorar con el huevo y aceituna.

INGREDIENTES
Receta para 8 personas:
Papa 1 kg.
Para la salsa:
Queso fresco 400 GRMS.
Leche evaporada 1 tarro
Galletas de soda 1 paquete chico
Ají amarillo 2
Ajos 2 dientes
Cebolla ¼
Aceite c/n.
Decoración y complemento:
Huevos sancochados 04 (partidos por la mitad)
Aceituna 08
Hojas de lechuga (muy bien lavadas)

PREPARACION
-    Sancochar las papas, pelarlas y cuando enfríen partirlas en tajadas
-    Freír un poco el ají previamente despepitado, los dientes de ajo y la cebolla, dejar enfriar.
-    Para preparar la salsa, vierta en la licuadora el ají, ajos y cebolla, un poco del queso fresco trozado, galletas y leche, comenzar a licuar manteniendo una mezcla espesa, agregando poco a poco y hasta terminar el resto de los ingredientes.
-    Servir: colocando la hoja de lechuga, las tajadas de papa, la salsa y decorar con el huevo y aceituna.

 

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